霍邱县开展农民工专项维权活动
浏览次数:741      发布时间:2018-02-26 16:03

 

新春以来,农民工返乡高峰,为提高农民工依法维权意识和能力,引导农民工依法理性表达诉求,霍邱县开展了以“贯彻十九大精神 助力农民工维权”为主题的法律援助专项维权活动。

该县法律援助机构专门设立了农民工维权窗口,每天安排1名法律援助律师值班,开辟了农民工维权“绿色通道”,实行“优先审查、优先受理、优先指派”,无需出具经济困难证明,同时对确需法律援助又行动不便的农民工实行上门咨询解答,上门办理法律援助申请服务。与此同时,该县司法局、县法律援助中心联合律师事务所在农民工较集中的工地、厂矿、车站,开展法律援助宣传咨询活动,向过往群众宣传各类法律援助政策和法律法规,解答各类法律咨询,发放法律援助及普法资料,方便农民工更好地了解法律援助工作,并现场受理法律援助申请,为农民工提供便捷的法律服务,获得农民工广泛好评。

(市人民政府网)

 

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号