舒城县社区矫正工作奖惩分明效果明显
浏览次数:992      发布时间:2018-02-23 09:06

  2017年度,舒城县社区矫正工作按照中央、省、市社区矫正工作会议精神,以实现社区矫正教育制度化、管理信息化、帮教社会化为抓手,建立奖惩分明的激励机制,加大奖惩力度,达到了无脱管、漏管现象发生,全县社区矫正工作扎实稳妥地推进。

   一是加大处罚力度。对违法违规的社区服刑人员始终采取高压态势、重拳打击,有力地震慑社区服刑人员,遏制了社区服刑人员重新犯罪。2017年给予 警告处分26人 ,提请公安部门给予治安处罚1人,提请人民法院撤销缓刑8人,提请暂予监外执行收监1人;二是建立奖励机制。每年评比一批社区矫正表现积极分子,在年度有全县社区服刑人员参加的社区矫正工作总结大会上公开表彰并奖励。2018年元月对7名荣获2017年社区矫正积极分子分别颁发了几百元的奖品,特别是对拾金不昧、助人为乐的社区服刑人员及时并大张旗鼓地表彰。

    近年来,舒城县社区矫正工作紧紧围绕“监督管理、教育矫正、帮扶解困”三项工作任务,探索建立了一套结合实际、切实可行的管理教育模式,一手抓严格执法一手抓教育矫治,在加强对社区矫正人员法治教育的同时,更加注重道德、礼仪、修养教育,通过组织“做文明有礼貌的舒城人”等系列教育服务活动,将法治文化、国学文化、礼仪教育融为一体,引导鼓励社区矫正人员践行传统美德,自觉履行法定义务和社会责任,向社会传递正能量,收到了良好的法律效果和社会效果。(舒城县司法局)

 

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号