“开展移风易俗、弘扬时代新风”倡议书
浏览次数:2264    信息来源: 六安文明网  发布时间:2018-02-18 09:07

全市广大党员干部群众:

党的十九大报告指出,要大力实施乡村振兴战略、深入推动乡风文明建设。值此新春佳节来临之际,为进一步引导广大党员干部群众建立科学、健康、文明的生活方式,六安市文明委向广大党员干部群众发出倡议:

一、移风易俗,过一个文明的春节。我们要大力弘扬和践行社会主义核心价值观,自觉遵守市民文明公约、居民公约、村规民约,提倡婚事新办、丧事简办、喜事小办或不办、“恶俗”陋习禁办,自觉抵制黄赌毒、封建迷信、非法宗教等活动,主动与黑恶势力和涉农犯罪作斗争,震慑不良风气,树立新风正气。

二、传承家风,过一个和美的春节。家庭是社会的细胞。家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师。我们要注重家庭、注重家教、注重家风,努力使家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,成为人们梦想启航的地方。

三、爱护环境,过一个绿色的春节。保护自然环境就是保护人类,建设生态文明就是造福人类。我们要爱护公共基础设施,保护公共环境卫生,自觉抵制乱放烟花爆竹、乱贴乱画、乱扔乱倒等不良习俗,做环保理念的践行者。

四、邻里邻好,过一个祥和的春节。雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。当有人需要帮助时,我们要搭把手、出份力,积极参加志愿服务,主动承担社会责任,热诚关爱他人,多做扶贫济困、扶弱助残的实事好事,以实际行动促进社会进步。

五、遵规守纪,过一个平安的春节。我们要提高法治意识和道德自觉。要成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要自觉践行社会主义核心价值观,树立良好道德风尚,争做社会主义道德的示范者、良好风尚的维护者。

良好习惯需要我们自觉养成,社会文明需要我们共同创造。让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,以文明节俭为荣、大操大办为耻,以艰苦朴素为荣、铺张浪费为耻,为营造风清气正的社会环境,为如期全面建成小康社会,开创新时代幸福六安建设新局面贡献力量!

 

六安市精神文明建设指导委员会

2018年2月5日

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号