裕安区司法局精心部署春节和“两会”期间安全稳定工作
浏览次数:684      发布时间:2018-02-09 15:05

        随着春节日益临近和全国“两会”即将召开,为切实做好特殊期间维护社会稳定的各项工作,裕安区司法局组织召开专题会议,部署做好春节和“两会”期间的安全稳定工作。

        一是开展矛盾纠纷排查,全力维护社会和谐稳定。安排各司法所集中力量开展一次不稳定因素全面排查活动,组织广大人民调解员进社区、进村户、进企业,及时掌握可能影响社会稳定的苗头性问题。充分发挥行业性专业性调解组织的作用,重点做好劳资、医患、道路交通等节日方面的矛盾纠纷的排查调处工作,及时做好矛盾纠纷化解。同时,落实矛盾纠纷排查预警机制,引导当事人合理合法表达诉求。二是加强特殊人群监管教育,预防和减少重新违法犯罪。安排各司法所在春节和“两会”前认真开展一次全面的排查走访,做到底数清、行踪明。严格落实社区服刑人员报告、外出、进入特定场所、信息核实、居住地变更等日常监管措施,进一步落实定期走访、电话汇报、书面汇报等管控手段,并加大对安置帮教重点人员、重点时段的检查管控力度,严格落实帮教措施,确保措施落实到位。三是切实强化值班,增强节日安全意识。严格落实节日值班制度,坚决杜绝空岗、漏岗现象,保持联络畅通。同时加强安全防范措施,定时对水、电、煤、气等设施设备进行检查和维护,更换陈旧设备,消除安全隐患。同时要求干警严格遵守交通法律法规,自觉文明驾驶,严禁酒后驾驶、超速、疲劳驾驶等行为发生,确保度过一个安全、有序的节日。四是严明纪律要求,营造风清气正氛围。该局还结合中央八项规定精神和省、市、区有关规定,按照党风廉政和反腐败工作的要求,持续深入反对“四风”,切实改进作风,带头厉行节约、移风易俗、文明过节。严格执行各级关于廉洁自律的各项规定,严禁参与各种形式的赌博、宗教活动,积极宣传党中央的大政方针及政策法规,宣扬身边好人好事,弘扬正能量,营造风清气正的节日氛围。

(裕安区司法局)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号