市司法局召开律师参与扫黑除恶专项斗争布置会
浏览次数:160      发布时间:2018-02-13 11:44

微信图片_20180213111718_副本.jpg

微信图片_20180213111724_副本.jpg

 

     2月11日,市司法局召开律师参与扫黑除恶专项斗争布置会。市局律师法援管理科负责人李德云和工作人员,市律协会长李国圣和领导班子成员,市直律师事务所主任和市法援中心主任参加会议。市司法局分管领导胡林明参加会议并主持工作。

    会上,学习了中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》文件精神、全国律协律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作专题研讨班会议精神以及中央、省委扫黑除恶专项斗争动员会精神。会议要求市直各律师事务所主任要迅速组织本所律师深入学习习近平总书记对扫黑除恶专项斗争重要指示、中共中央会议精神和省委领导重要批示、省委会议精神,充分认识到扫黑除恶工作的重大意义,提高思想认识,规范律师的代理辩护行为,坚决把思想认识和行动统一到党中央部署上来。

    胡林明对律师参与扫黑除恶专项斗争工作提出明确要求:一是市律师协会要加强对律师办理黑恶势力犯罪案件的业务指导,律协班子要专门研究,制定指导方案;刑事专业委员会和民事专业委员会要组织委员要带头学习有关扫黑除恶的重要会议精神,带头做好 “扫黑除恶”专案代理辩护工作;二是各律师事务所及时制定本所关于律师参与扫黑除恶专项斗争的工作制度,报市司法局、市律师协会;三是各律师事务所要指导律师办理涉及黑恶性质的案件,重大事项要及时报市司法局、市律协。(律师法援科供稿)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号