精准扶贫办实事  感恩帮扶送锦旗
浏览次数:196      发布时间:2018-02-12 08:39

2月11日上午,霍邱县宋店乡党委副书记、乡长田大军、乡人大主席洪宝安、副乡长王保华一行,代表宋店乡党委、政府将一面绣有“驻村帮扶办实事 情系群众解民忧”的锦旗送到六安市司法局党组书记、局长方厚奇手中,以此表达对市司法局及驻村扶贫工作队的感激之情。宋店乡相关负责同志就扶贫工作开展情况、驻村工作队工作情况向市司法局作了介绍,双方就扶贫工作进行了座谈交流,副局长胡林明、副局长李健、局政治处主任、扶贫工作队队长陈文全参加了座谈交流。

自脱贫攻坚工作开展以来,市司法局按照市委、市政府部署要求,按照“加强组织、发展经济、富裕农民、维护稳定、锻炼干部,促进农村全面进步”的工作要求,定点帮扶霍邱县宋店乡留城寺村。三年来,市司法局高度重视,局党组多次召开会议研究部署帮扶工作。选派精干力量组成扶贫工作队驻村帮扶。局主要负责人亲自带队,每年多次到帮扶村调研指导。局机关全体党员干部与贫困户结成帮扶对子,定期走访慰问,落实扶贫措施。以城乡党组织结对共建为抓手,积极主动为村“两委”出谋献策,做好项目规划,帮助贫困村加强基础设施建设,提高自我发展能力,加快脱贫致富步伐。在局机关、直属单位和市直律师事务所多次开展扶贫捐款活动,为困难群众献爱心。在市司法局的帮扶和协调下,先后实施了村级文化活动广场提升改造、农田水利、一事一议、道路建设等项目。投入近15万元,建成了1600平米的文化活动广场,配备了相关设施器材,改善了村级办公条件,丰富了群众的业余文化生活;完成了高标准基本农田建设项目,实施了农网改造项目、农村公路畅通工程项目,改善了群众生产条件生活;帮助解决光伏发电项目15万余元缺口资金,出资7.02万元,为贫困户订购麻黄鸡苗,发展养殖业,助力产业扶贫;捐赠16万元帮助18户危房五保户新建了集中住房,为每户配备必要的生活用品,每年定期慰问困难群众,关心弱势群体生活;驻村工作队扎实工作作风,真心为基层干部群众办实事、解难题,扶贫攻坚工作扎实;帮扶村面貌发生了很大变化,村级各项工作有了较大提升,扶贫帮扶工作成效明显。

图片2.jpg

图片1.jpg

(政治处供稿)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号