舒城县司法局:创新方式 开展基层司法所工作年度综合考评
浏览次数:1245      发布时间:2018-02-06 09:22

为综合检验全县基层司法所2017年度工作目标落实情况。近日,舒城县司法局组织开展基层司法所工作年度综合考评。考评工作严格按照舒城县司法局《关于印发<2017年度全县基层司法行政工作考核评分细则>的通知》(舒司法〔2017〕11号)为依据,打破壁垒、创新方式,运用科学的评价体系对基层司法所工作实绩进行客观公正评价,真正反映出司法所工作实绩。

月度考核与年终综合检查相结合。将司法所开展的法治宣传、人民调解、法律援助、社区矫正、安置帮教、所务管理 6项重点工作任务分解到月,按百分制细化每项工作考评内容,按月积分,再和年终业务综合检查得分加权平均,得出司法所全年业务实绩。

业务实绩与乡镇党委政府测评相结合。在综合考评100分的分值中,设置5分分值由乡镇党委、政府测评,反映司法所在包村、综治维稳、重点工程推进等乡镇中心工作中,是否凸显司法行政优势,高效、双向完成任务;是否积极为党委、政府的决策提供法律保障,确保政府依法行政,推进乡镇稳定发展;是否和乡镇党委、政府保持高度一致,服从领导,做成成绩。

奖励加分与惩罚减分相结合。对在上级各类检查评比中,被表彰的、被评为优秀站所的、现场会被选点观摩的、被省市命名为示范所的、创新特色亮点工作被推广的等情形实行奖励加分。对在各级督查检查时,被上级在网上或文字通报的等情形实行惩罚扣减分。对司法所工作严重不负责任或工作不力造成重大失误或恶劣影响的等情形,实行“一票否决”,取消当年评先评优资格。(舒城县司法局基层股)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号