霍邱司法局组织青年律师学习贯彻《两个办法》
浏览次数:267      发布时间:2018-02-05 11:13

    为加强对青年律师队伍管理,提升自律意识,近日,霍邱县司法局认真组织青年律师集中学习《律师事务所管理办法》和《律师执业管理办法》。公律管理股股长、律所主任及10余名青年律师参加了集中学习活动。

    会上,县司法局分管领导对《两个办法》进行了解读,一是新办法将拥护党的领导和拥护社会主义法治作为律师事务所从业的基本要求;二是律师事务所应加强党的领导,支持党组织开展活动,建立完善党组织参与律师事务所决策、管理的工作机制;三是明确了律师事务所与本所律师及辅助人员的权利义务;四是增强了律师事务所对律师的管理手段;五是明确律师事务所不得放任、纵容律师采取六类方式违规执业;六是明确不得违反政府指导价标准及风险代理规定收取代理费。

    会上要求各律师事务所和青年律师要学习领会《两个办法》精神,进一步加强律师行业党建工作,发挥党组织的政治核心作用和律师党员的先锋模范作用,完善律师内部管理机制。广大律师要注重加强自身修养,遵守行业规则,恪守职业道德,规范执业行为,强化执业纪律,保障正确执业方向,杜绝决有损律师执业形象的行为。(霍邱县司法局)

 

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号