裕安区委聘任6名法律顾问
浏览次数:773      发布时间:2018-02-05 10:42

 

1月30日,裕安区委法律顾问聘任仪式举行。区委副书记许海东出席仪式并讲话。

 

仪式上,许海东向6名受聘法律顾问颁发了聘书。许海东指出,建立区委法律顾问制度,是区委深入贯彻党的十九大精神、加快推进依法治区的实际行动。要始终坚定政治立场,深入学习党的十九大精神,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党的理论、路线、方针政策;要倾心尽力履责担当,立足区委工作重心和裕安区情实际,围绕区委重大决策发挥好咨询论证作用,围绕党内法规制度建设发挥好审查把关作用,围绕社会稳定大局发挥好桥梁纽带作用,当好区委参谋助手,确保区委在法律框架内行使权力、在法治轨道上开展工作,为决战决胜全面小康、建设新时代绿色振兴美好裕安提供有力保障;要全面提升综合素养,坚持强化业务学习钻研,熟练掌握和运用法律法规,自觉践行法律工作者的职业操守,坚守法律底线,严守工作纪律,树立良好形象。同时,区委办要积极为受聘法律顾问履行职责提供优良服务和必要保障,共同推动党内法规有关工作不断走向科学化、规范化。

据了解,受聘6名区委法律顾问聘期到2018年12月31日。主要职责是对区委重大决策进行法律论证、提供法律意见,参与法律法规规章草案和规范性文件送审稿的起草、论证,区委组织的理论学习中有关法律知识的培训和授课等。

(裕安区法宣办)

 

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号