裕安区司法局精心打造“村里”倾心助力精准扶贫
浏览次数:373      发布时间:2018-01-31 16:00

 

随着裕安区司法局包保人员和帮扶贫困户上线“村里”,该局精心打造的“互联网+”“村里”为2018年扶贫工作锻造了一把攻坚“利器”。

“扶贫攻坚关系全面建成小康社会目标的实现,是最大的民生工程。”司法局党组书记、局长郑杰说道:“过去我们了解贫困户信息的渠道比较少,也不太方便。为此,我们在全市率先启用“村里”APP。现在有了“村里”,我们可以用手机随时了解最新的贫困户生活状况,特别是最近2场大雪,对我们帮助太大了,足不出户,我们就可以全面掌握受灾情况和我们派驻的扶贫干部开展工作情况,为我们研究开展后续工作提供了极大的便利。”

进入“村里”,映入眼帘的是农户的收获满满,是农户的幸福展现,是村干部的走访慰问动态,是让人放心的扶贫工作实录。

利用“互联网+”“村里”扶贫,裕安区司法局实现了扶贫工作“精”和“准”,既能加强帮扶互动,又能即时掌握实情,既能农技致富,又能法制咨询,让广大群众在家门口掌握知识、增长技能、获取信息,“互联网+”“村里”成为了精准扶贫的有力推手。

(裕安区司法局)

 

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号