霍邱县开展专职人民调解员年度考核工作
浏览次数:834      发布时间:2018-01-30 08:52

为强化目标管理,进一步加强乡镇专职人民调解员队伍建设,规范人民调解工作,近日,霍邱县司法局组织开展了专职调解员的考核工作。

    为保障考核的顺利进行,县司法局依据《人民调解法》和《霍邱县专职人民调解员管理办法》,结合工作实际细化了考核细则,通过查看调解员的工作资料、调解卷宗制作、听取司法所和党委政府的评价等进行综合评定,客观公正地进行综合评定,考核结果作为人民调解员评先、评优和续聘的参考依据。

    考核结果显示,专职人民调解员们工作积极热情、服务良好,得到乡镇党委政府的充分肯定,人民调解工作呈现有序化、规范化、制度化发展,有力地维护了基层社会的和谐稳定。(霍邱县司法局基层股)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号