霍邱县司法局开展春节和全国“两会”期间矛盾纠纷排查化解专项活动
浏览次数:497      发布时间:2018-01-26 15:08

近日,霍邱县司法局早安排、早部署,在全县范围内集中力量开展春节、“两会”期间矛盾纠纷排查化解专项活动,确保全县社会和谐稳定。

   一是排查到位。按照“属地管理”原则,充分发挥调解组织网络作用,开展拉网式排查清理,特别针对春节和“两会”期间突出群体性不稳定问题集中排查,做到心中有数,全面掌握。

二是调处到位。对排查出来的问题,按轻重缓急进行分类,做到情况早预测,工作早介入,问题早处理,苗头早控制。切实把群众吸附在基层,把问题解决在基层,及时化解矛盾纠纷。

三是宣传到位。充分利用法治文化广场、法治宣传栏等,借助“送法下乡”开展普法宣传活动,积极引导纠纷当事人通过诉讼化解纠纷,加强诉调对接、援调对接工作,切实维护合法权益。

四是防控到位。健全和完善矛盾纠纷排查例会制度,对排查出问题进行分析和研判,有针对性的制定解决方案,加强舆情汇集和上报,防止突发性、群体性事件的发生。(霍邱县司法局基层股)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号