关于开展2017年度党支部书记党建述职评议工作的通知
浏览次数:1101      发布时间:2018-01-18 14:40

六司机关党委〔2018〕3号

 

关于开展2017年度党支部书记党建述职评议工作的通知

 

 

各党支部:

    根据市委组织部、市委非公工委和市直机关工委年度党建工作相关要求,现就党支部书记开展党建述职评议工作有关事项通知如下:

    一、述职评议的对象和组织

    市局直属党支部书记由局机关党委组织召开会议,进行评议。

    二、述职评议的主要内容

    1.履行抓基层党建工作责任情况。党支部履行抓基层党建主体责任、支部书记履行抓基层党建第一责任人职责、支委其他成员履行分管领域基层党建责任情况,重点是支部书记履职尽责情况。

    2.学习十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“讲重作”专题教育、专题警示教育情况。

    3.推进基层党组织标准化建设、提升组织力情况。

    4.开展民主评议党员,召开组织生活会和落实“三会一课”等制度情况。

    5.抓好基层党建七项重点任务等情况。贯彻落实各级党建重要会议和重要文件精神情况;党员发展、支部换届等情况;开展党员活动日、党费收缴和使用、整顿软弱涣散基层党组织、强化基层基础保障等情况。

    6.抓基层党建工作取得的成效。结合自身实际,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用情况。律师党建开展“双比双争”、“三有两评”、“基层党组织示范岗”创建活动等情况。

    7.存在的突出问题,加强和改进工作的思路措施。

    三、述职评议的具体要求

    1.各支部书记述职报告要紧扣述职评议重点内容,总篇幅控制在2500字以内,原则上分3个部分:第一部分要列出“成绩清单”,梳理本人抓基层党建工作的特色做法、亮点工作和上年度整改承诺兑现情况,讲清自己的实践作为;第二部分要晒出“问题清单”,联系本单位基层党建薄弱领域和薄弱环节,查找个人履职尽责方面的突出问题,并着重从主观方面分析根源症结;第三部分要拉出“任务清单”,主要是明确2018年重点目标任务,有针对性地提出解决问题的办法和措施。

    2.述职的支部书记要紧扣重点内容,突出“第一人称”,把自己摆进去,把职责摆进去,把思想摆进去,防止只讲面上工作、不讲个人履职。支部书记任职未满半年的,重点抓基层党建工作情况、存在问题和下一步本人如何履行职责进行述职。

    3.机关党委拟于3月上旬召开局机关党委党建工作会议,听取各支部书记现场述职。参会人员进行现场测评。根据述职评议情况,结合平时督查检查等情况,机关党委对支部书记抓基层党建工作情况形成综合评价意见,并按“好、较好、一般、差”四个等次作出总体评价,并进行通报;列出的问题清单、责任清单、整改清单,机关党委将定期督查检查,通报整改落实情况。

    各支部书记的述职报告(电子档),请于2月10日前报局机关党委电子邮箱。述职评议会议的时间、地点另行通知。

    联系人:陈浩 联系电话:3622019电子邮箱:lagzlsk@163.com.

 

                                                                中共六安市司法局机关党委

                                                                         2018年1月18日

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号