裕安区司法局“四步走”精心谋划2018年司法行政工作
浏览次数:774      发布时间:2018-01-03 14:50

        面对新时代人民群众对公共法律服务的新期待和新需求,新的一年如何使司法行政工作更加科学化、合理化,元月2日,裕安区司法局在节后上班的第一天召开工作例会,精心谋划2018年司法行政各项工作。

        一是以纪律作风建设为主线,结合贯彻落实党的十九大精神新要求,强化新修订《党章》及党纪党规等政治理论学习,切实提升党员干部政治素质和职业道德水准,努力打造政治生态风清气正、机关面貌奋发有为的司法行政新形象。二是以“七五”普法为起点,认真谋划新一年普法规划,进一步加强法治文化建设,重点做好领导干部和青少年法治宣传教育工作,创新法治宣传教育模式,扎实开展法律六进和重大节点多样化普法宣传教育活动,为全区和谐稳定营造良好法治环境。三是以法律援助民生工程为契机,大力提升法律服务工作水平,本着“贫者必援、弱者必帮、残者必助”的工作原则,切实解决困难群众“打官司难”和“打不起官司”的问题,维护社会公平正义,让更多的民众真正享受到法律援助这项民心工程的实惠与好处。四是以不断创新社会管理为落脚点,加管社区服刑人员管控和帮扶工作,积极探索管理方法,创新工作思路,不断推进社区矫正日常监管规范化,通过建立健全手机定位、实时监控及通信管理等动态机制,增强矫正针对性,提高管理实效性,确保重新犯罪“零出现”。

(裕安区司法局)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号