舒城县司法局:基层工作亮点纷呈
浏览次数:978      发布时间:2018-01-15 09:44

建立特色亮点工作小组,对司法所开展月积分考核。在充分征求意见的基础上对司法所工作开展月积分考核,每月召开月度工作推进会,对上月积分情况进行通报。在司法所自愿申报的基础上成立了人民调解(安置帮教)特色亮点工作小组,对人民调解、安置帮教工作全面分析,挖掘工作的亮点并梳理问题整改,人民调解(安置帮教)特色亮点工作小组组织开展了2017年度人民调解卷宗评查。

司法所建设规范提升工程成效显著。5月份,河棚司法所办公大楼通过置换升级改造竣工,随后棠树、桃溪司法所喜迁新所,阙店、高峰、山七、柏林司法所开工建设,干汊河司法所正在改扩建中。

村级公共法律服务平台建设提标扩面。积极推进公共法律服务平台规范化建设,延伸公共法律服务平台至村,在前期已规范建成258个村公共法律服务工作室的基础上,再按照4000元的“以奖代补”标准规范建设33个村公共法律服务工作室。

人民调解协议司法确认扎实开展。今年完成人民调解协议司法确认56件,有效保障人民调解协议的履行,减少矛盾纠纷的发复。

刑满释放人员无缝衔接。精准录入安帮信息,及时开展服刑人员核查回执,核查率、回执率100%,对于重点帮教对象,提前做好接送安排;对生活无着落人员,落实救助。张母桥司法所所长驱车300多公里到江苏省句容监狱将刑满释放重点人员周某某接回,城关镇及时为无住所的刑满释放人员吴某安排住所。

安置帮教业务卷宗不断提升。在《安徽省司法所规范建设指导大纲》对安置帮教文书格式要求的基础上,针对工作实际,对安置帮教一人一卷文书格式进行了科学性、实用性的升级修改,并以县局统一印制,统一制作要求发放到所,同时统一印制安置帮教综合性档案封面及档案盒标签。

服刑人员远程探视帮教常态开展。县局统一制作《致本省服刑犯人亲属一封信》,对申请探视流程及探视会见管理规定作了详细提示,深入到户发放《一封信》。今年以来,远程探视申请71次,成功探视49次。(舒城县司法局基层股)

 

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号