我市公益诉讼在行动获评全省第二届“十大法治事件”
浏览次数:509      发布时间:2018-01-09 08:40

 

近日,省委全面推进依法治市领导小组办公室、省司法厅、省法治宣传教育工作领导小组办公室联合表彰全省首届“十大法治人物”和第二届“十大法治事件”,“六安市公益诉讼再行动”获评“十大法治事件”,“六安市成功处置3·11劫持人质事件”获法治事件提名奖。

近年来,我市法治建设成果丰硕,形成了一批对推进法治安徽建设发挥积极作用、对法治建设和经济社会发展具有重大正面影响力的法治人物和事件。我市以此次安徽省“法治人物”和“法治事件”评选活动为契机,在广泛征集法治事件人物事迹线索,收集梳理法治人物事迹、法治事件内容后,市法宣办经严格评审,择优申报了7名法治人物和6个法治事件参与评选。

我市将继续挖掘树立先进典型,着力发挥典型事件和典型人物的示范引领作用,不断提升全民法治意识和法治观念,提高群众对法治建设进程的关注度和参与度,为全面推进依法治市工作作出新的贡献。

 (法治宣传科)

 

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号