霍山县积极推进青少年禁毒知识竞赛活动
浏览次数:487      发布时间:2018-01-08 17:36

 

为加强青少年毒品预防教育工作,保护和促进青少年健康成长,近日,霍山县在全县范围内深入推进青少年禁毒知识竞赛活动。

《安徽省禁毒委员会办公室安徽省教育厅关于组织参加2017年全国青少年禁毒知识竞赛活动的通知》下发以来,霍山县禁毒委高度重视,召开会议进行专题研究,成立了以县禁毒委主任为组长,县公安局、教育局主要负责人为副组长的活动领导小组,把青少年禁毒预防教育作为一项系统性、长期性的工作。县公安局、教育局等单位密切协作,共同制定了《霍山县青少年禁毒知识竞赛活动实施方案》,明确了各相关单位在活动中所担负的职责任务,定期召开联席会议。

为了营造更加浓厚的竞赛活动氛围,让更多的青少年及家长对青少年禁毒知识竞赛活动有更加正确的认识,霍山县禁毒办联合县内各学校,通过入校一对一宣传、大屏幕宣传、宣传板宣传、集中讲座宣传等多种方式,全方位对竞赛活动进行讲解。与此同时,县禁毒办还统一印发了15000余份《关于支持参加青少年禁毒知识竞赛的一封信》,呼吁广大家长在积极支持子女参加活动的同时,与子女共同学习,全面提高对毒品的认识。目前,15000余封信件已基本发放完毕,超过95%的家长均对信件进行了回执。

活动开展以来,霍山县禁毒办安排专人对禁毒知识题库进行了梳理,并装订成册,统一发放到全县15000余名中学生手中。同时,为了方便广大学生学习、参赛,县禁毒办还以学校为单位,组织学生进行集中学习、集中练习、集中实地参观、集中答题,充分调动了广大学生的积极性和主动性。截至目前,霍山县在校中学生参赛率已达到80%以上。

 

(霍山县法宣办)
 
 

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号