舒城县2017年社区矫正工作求稳定抓特色创亮点
浏览次数:843      发布时间:2018-01-08 14:59
 
   2017年,舒城县社区矫正工作撸起袖子加油干,在完成常规性工作的同时,求稳定、抓特色、创亮点。
一是评估结果必会议。局成立有分管领导为组长、相关股室人员参加的社区矫正影响评估委员会,每周一例会,对社区影响评估调查的材料和初步意见进行审查,决定评估结果,反馈至委托单位。二是入矫教育必严肃。对所有新入矫的社区服刑人员必须在县社区矫正中心进行单独入矫谈话教育和集中宣告(未成年人单独进行),告知权利义务,调查了解组织情况、职务情况,是否是两代表一委员的情况,是否持有护照或港澳台通行证的情况,体现刑罚执行的严肃性。三是季度集中必开展。每季度召开全县所有社区服刑人员集中教育大会,开展法律法规、政策宣传,通报处罚情况、表彰优秀分子,提出具体要求。四是积分考核必严格。创新考核新模式,对全县社区矫正工作实行月积分制,科学考评,避免秋后算总账。每月对各司法所社区矫正集中教育、社区服务、审前评估、社区服刑人员越界、系统应用、材料报表等十几项工作实行按项量化分值计算,及时反映各被考评单位上月的各项工作开展情况,以及上月工作存在的不足,便于来月补齐短板,改正不足,力求客观公正、实事求是。县局内网、每月调度会上对各所当月得分情况实行通报公开公示,及时促进各项工作的有效开展。五是每月工作必调度。每月初召开全县司法所长会议,对上月社区矫正工作开展情况进行通报,对当月工作进行安排,开展业务培训。会上要求上月考核前两名和后两名的所长进行交流发言,推动全县社区矫正工作均衡发展。六是违法违规必重处。对违法违规的社区服刑人员始终采取严格监管和教育帮扶相结合的管理方式,有力地震慑社区服刑人员,有效遏制了社区服刑人员重新犯罪。2017年警告26人、治安处罚1人、撤销缓刑7人 、收监执行1人。七是工作成果必宣传。2017年有92篇社区矫正工作稿件被多家媒体转载122次。其中省厅内网7篇、市局内网25篇、中国法治26篇、中国网13篇、安徽新闻网13篇、搜狐、社区矫正宣传网、六安新闻网等38篇,对宣传舒城、宣传六安、宣传安徽、宣传社区矫正工作起到了一定的作用。(舒城县司法局)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号