霍邱县兴隆律师事务所被省律协评为“安徽省优秀县域律师事务所”
浏览次数:611      发布时间:2018-01-02 19:22

      近日,我县兴隆律师事务所经过层层评选,激烈角逐,被安徽省律师协会评为“安徽省优秀县域律师事务所”,为我县第二家获此殊荣的律师事务所。

    近年来,霍邱县司法局多措并举不断加强县域律师管理工作,我县律师工作取得长足进步。一是律师党建工作不断加强。县司法局积极选派综合素质高、政治立场坚定的优秀党员担任各律师所的党建指导员,帮助、指导党建工作,实现了律师行业党的支部和党的工作全覆盖;认真履行“非公”工委成员单位职责,将党建工作列为律师所年度绩效考评的重要内容和年检注册考核的首要条件,强力推动党支部建设。二是律师业务能力不断提高。仅2017年全县律师共办理各类案件1156件,避免当事人经济损失四千余万元,工作能力、工作水平得到办案法官和群众充分认可。三是律师参与社会治理不断深入。近年来,我县推行律师法律援助工作值班制度化常态化,坚持律师参与信访接待工作,引导当事人依法理性表达利益诉求,协助处理信访问题和群体性事件,深化“三调联动”和“诉调对接”,在多元化解社会矛盾实践中作出了积极贡献。(霍邱县司法局 肖阳)

 

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号