我市法治创建活动成效显著
浏览次数:532      发布时间:2017-12-29 19:15

 

近期,我市积极开展多层次多领域法治创建活动,持续深化法治宣传教育工作,有力调动了各地各部门的法治建设积极性,在全市形成以点带面、处处开花的良好工作格局。

开展六安市第一批市级法治文化建设示范点创建表彰活动。近年来,各地各部门认真贯彻落实法治六安建设工作,加强法治宣传阵地建设,建成一批形式多样、内涵丰富的法治文化阵地。市委宣传部、市司法局、市法宣办联合开展六安市第一批市级法治文化建设示范点创建工作,命名霍邱县法治泥塑陈列馆等18个法治文化阵地为第一批市级法治文化建设示范点。

推进“民主法治示范村”建设。开展“民主法治示范村”建设是深化基层民主法治建设、全面提高社会治理法治化水平的重要抓手。市司法局、市民政局在层层推荐、逐级审核、实地查看的基础上,决定表彰霍邱县临淮岗乡双门村等31个行政村为第四批“六安市民主法治示范村”。

开展“法律六进”示范点创建。2016年是“七五”普法启动年,全市各级各部门深入开展法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位活动,取得了较好的创建成效。经创建单位申报,市法宣办会同相关单位开展实地复核、综合评审,面向社会进行公示等环节,市法宣领导组决定命名市财政局等50个单位为六安市2016年“法律六进”示范点。

(法治宣传科)

 

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号