叶集区挂职民警投身社区矫正第一线
浏览次数:901      发布时间:2017-12-28 15:14

 

12月25日,叶集区监管延伸挂职民警史建军到姚李司法分局和孙岗司法所开展社区矫正集中教育活动,给41名社区服刑人员上了一堂遵纪守法法治教育讲座。

讲座上,史建军从社区服刑人员自我定位和接受社区矫正矫正的态度,明确社区服刑人员应该遵守社区矫正相关管理要求,同时结合近年来社区服刑人员重新犯罪的典型案例,以案释法,告知社区服刑人员必须认罪伏法,接受矫正监管,树立服刑意识,真心悔过,积极面对生活、走出阴影,承担起对家庭和社会应有的责任,真心自觉接受社区矫正。社区服刑人员听了史警官的教育课后,深感受益匪浅,知道了矫正期间的权利义务,坚决接受管理机关的监督管理,争取早日回归社会,做一名对家庭和社会有用的人。(叶集区司法局)

 

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号