舒城县认真落实法律顾问制度
浏览次数:818      发布时间:2017-12-23 14:35

        近日,舒城县委举行法律顾问聘任仪式。县委聘请马玲、翟晓军、常维根、秦继忠、李舒华5名同志担任法律顾问,聘期为两年。县委常委、常务副县长赵珞为5名县委法律顾问颁发了聘书。县委常委盛光兴主持仪式。县直有关单位负责同志及律师代表参加了仪式。

        会上,赵珞指出,建立县委法律顾问制度,是贯彻落实党的十九大精神、全面推进依法治县的重要举措,是提高县委科学、民主、依法决策水平的必然要求。要在全社会大力弘扬法治观念,倡导尊法、学法、守法、用法的价值取向,凝聚法治共识,形成法治力量。这次聘任的法律顾问都有扎实的职业基础和丰富的实践经验,要充分发挥专业优势、履行职责,要客观公正、秉公办事,为党委政府当好法律参谋。要建立完善法律顾问管理评价的长效机制。

        盛光兴强调,各级各部门要牢固树立法治信仰,虚心听取法律顾问意见建议,充分尊重法律顾问的劳动。要深刻理解法律顾问制度的重大意义,培养法治思维,为全县经济社会发展提供法治保障。

        会议通报了县政府法律顾问和公职律师工作开展情况,宣读了聘任文件,受聘代表作了表态发言。

(舒城县司法局)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号