霍邱县司法局督查法院诉讼服务中心、看守所工作站法律援助值班律师工作
浏览次数:431      发布时间:2017-12-27 16:44

     为进一步规范法律援助值班律师工作的管理,12月25日,霍邱县法律援助中心工作人员先后到法院诉讼服务中心、看守所法律援助工作站,对法律援助值班律师工作进行全面督查。

    督查组每到一处征询所驻单位意见,回访当事人,了解值班律师履责情况,是否存在违反职业道德和执业纪律的行为。认真查看值班签到记录、工作日志,并与值班律师深切交谈,询问值班工作中存在的困难和问题。督查组对派驻法律援助值班律师能严格遵守值班工作制度,发挥法律援助律师的重要作用给予了充分肯定。

    通过督查,发现存在少数值班律师值班缺岗、早退、无咨询记录等情况。县司法局将进一步加大督查力度,对存在的问题予以通报,责令限期整改落实到位,不断提升值班律师服务水平和质量,积极推进法律援助值班律师工作,最大限度满足广大弱势群体的法律需求。(霍邱县司法局)

 

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号