霍邱县召开刑事法律援助联席会议
浏览次数:606      发布时间:2017-12-26 09:20

     为进一步推进我县刑事诉讼法律援助工作,提高公、检、法、司刑事法律援助工作效率,全面推进刑事法律援助工作的科学化、制度化、规范化。近日,由霍邱县政法委牵头,在县司法局六楼会议室召开了刑事法律援助工作联席会议。县委政法委副书记郭先平出席会议,公安、检察院、法院相关工作负责人参加会议,会议由县司法局副局长李树忠主持。

    会上,县法援中心主任首先汇报今年以来法律援助工作开展情况。参会人员结合自身工作实际对我县法援律师参与社会矛盾调处化解、法援律师参与刑事法律援助工作分别交流发言,并就刑事法律援助全覆盖提出了建设性意见和建议。郭先平充分肯定了我县法律援助工作取得的成绩,并就加强进一步做好刑事法律援助工作提出三点要求:一要进一步完善刑事法律援助联席会议制度,完善刑事法律援助衔接机制。二要加强协作,各部门通力配合,切实保障刑事案件当事人合法权益。三要扎实做好律师值班制度,实现律师法院、检察院、看守所值班常态化。

  通过此次联席会议,促进了部门的联动和配合,进一步规范了刑事法律援助案件办理程序,也对刑事法律援助出现的新情况新问题提出了切实可行的解决办法,对做好刑事法律援助工作意义重大。(霍邱县司法局)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号