裕安区组织领导干部开展旁听庭审活动
浏览次数:985      发布时间:2017-12-21 16:10

        为贯彻落实“七五”普法规划,紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,进一步提高领导干部运用法治思维和法治方式的能力和水平,12月20日,裕安区法宣办联合区人民法院、司法局组织领导干部在区人民法院旁听了一起食品安全案件的审理过程。区发改委、行政执法局、市场监管局等30多家单位的分管领导参加了旁听庭审。

        庭审中,领导们认真旁听法庭调查、法庭辩论等庭审环节,亲身感受案件审理、辩论的全过程,对庭审活动有了直观的认识和了解。通过公诉人陈述、原告的诉讼请求、辩护人的辩护,使旁听的领导更加透彻的了解案情,学习效果更加透彻、深刻。

        庭审结束后,大家纷纷表示,参加旁听庭审活动,既受到了法治教育,又亲身感受到了法庭的庄严肃穆。作为领导干部,要不断提高依法执政、依法行政能力,带头厉行法治、依法办事,做法律的自觉尊崇者、模范遵守者和坚定捍卫者。

(裕安区司法局)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号