蜀山监狱淝河监狱挂职民警正式赴县区司法局任职
浏览次数:4198      发布时间:2017-12-11 17:23

 

                           方局长2.jpg

                     方厚奇局长出席会议并讲话

                           全景.jpg

                        召开对接会

                           挂职民警1.jpg

              蜀山监狱淝河监狱来我市挂职的七名警察

 

 

  12月11日,市司法局召开接收监狱民警挂职工作对接会部署监狱民警挂职工作。方厚奇局长出席会议并讲话,张良平副局长主持会议。蜀山监狱、淝河监狱政治处领导和七名挂职民警和各县区司法局分管领导参加会议。

  张良平宣读了《六安市监狱民警挂职工作实施方案》,介绍了我市市情和社区矫正工作基本特点。各县区局分管领导汇报了民警食宿准备和工作安排等情况。蜀山监狱、淝河监狱领导和各位挂职民警对六安市的精心安排表示感谢,纷纷表示要虚心学习,勤奋工作,尽快转变角色,展现监狱良好风貌。

  方厚奇指出,开展挂职民警延伸监管活动是司法部、省司法厅深化司法行政改革的重大决策部署,我们坚决拥护,全力支持配合做好此项工作,并对各位挂职民警的到来表示热烈的欢迎,对蜀山监狱、淝河监狱给予六安市司法行政工作的支持和帮助表示衷心的感谢。

  方厚奇要求,一是要提高思想认识,坚决落实好社区矫正改革部署。要求各县区局以高度的政治责任感,积极支持民警延伸监管工作。各位挂职民警也要尽早转变角色,利用自身的专业知识、职业素养、身份影响等优势以实际行动落实社区矫正改革部署。二是要细化工作措施,充分保障民警工作生活需求。要求各县区局落实好挂职民警的办公场所、办公设备和住宿等工作和生活实际问题。工作上要明确专人对挂职民警进行“传、帮、带”,管理中要主动邀请民警参与局机关的党团、工会等各项活动,丰富其业余文化生活。要加强和派出单位的沟通协调,积极主动汇报民警在我市社区矫正工作中的重要作用和出色表现,增强派出单位对民警挂职工作的了解和支持。三是要相互加强学习,切实提高民警挂职活动实际效果。要求各县区局抢抓这次传经送宝的机遇,充分利用挂职民警的专业优势和丰富实践经验,安排社区矫正业务骨干虚心请教,主动研究学习监狱的先进管理理念和优秀做法,推动我市社区矫正工作规范化、职业化。勉励各位挂职民警深入基层,加强对基层司法行政和社区矫正工作的认识和了解,多提炼总结建设性的意见和建议,在新的工作环境中展现更大作为。

 

                                                  (社区矫正支队)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号