民盟六安市委“黄丝带帮教行动”走进裕安区社区矫正中心
浏览次数:948      发布时间:2017-12-08 16:40


   12月7日,裕安区司法局邀请民盟六安市委副主委王首炳、合肥市46中教师周泽龙来我局开展“黄丝带帮教行动”,由周泽龙老师为在场的92名社区服刑人员作国学教育讲座。

   讲座围绕天干地支、农历二十四节气、中国历史朝代歌、六大古都和孔孟学说等方面展开,对中国深厚的历史文化内涵进行了生动的阐释。讲座活动展现出“黄丝带帮教行动”的关怀、帮扶和教育等内涵,从精神层面丰富了社区服刑人员的生活,通过接纳、宽容的教育方式感染社区服刑人员,使他们珍惜在社会上服刑的机会,心怀感恩,以健康积极的心态进行社区矫正,争取顺利解除矫正回归社会,做一个对社会有益的人。

   此次帮教活动教育意义显著,活动结束后,社区服刑人员纷纷表示:讲座内容生动有趣,从中非常受益,未来将更加自觉积极服刑改造,树立信心,收获美好的明天。(裕安区司法局)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号