霍山县司法局举办专职调解员培训班
浏览次数:1114      发布时间:2017-11-24 09:35

        为进一步加强调解队伍建设,规范人民调解工作,打造一支高素质的专职调解员队伍,11月23日,霍山县司法局成功举办专职调解员培训班。县人民调解委员会、各乡镇人民调解委员会共40名专职调解员及文员参加培训。

        县法援中心负责同志从农村常见民间纠纷及调解成功案例和如何申请法律援助进行讲解,详细讲解了调解工作的细节、技巧,让调解员们掌握更加高超的调解技能,进一步规范法律文书的书写,提高法律文书的书写水平,致力打造“一公里法律援助服务圈”的惠民、便民工程,给人民群众创造和谐的生活环境。县司法局负责同志指出,一要提高政治敏锐性,及时关注社情民意。二要提高学习积极性,不断提高调解业务水平。三要提高沟通能力,不断加强业务交流,合力化解各类矛盾纠纷,共同维护基层稳定。

(霍山县司法局)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号