关于积极开展“网上预约律师”服务的通知
浏览次数:1312      发布时间:2017-11-10 17:31

六司秘〔2017〕280号

 

关于积极开展“网上预约律师”服务的通知

 

各县区司法局,市直各律师事务所: 
    接省司法厅通知,近期,安徽政务服务网正式上线运行(网址:https://www.ahzwfw.gov.cn/ ),在该网“政务服务旗舰店”设置了“网上预约律师”办事项,社会公众可直接上网申请预约律师,足不出户获取高效便捷的法律服务。为确保网上预约律师工作有序进行,现就有关事项通知如下: 
     1.运用网上大厅服务社会公众是贯彻落实省政府“互联网+政务服务”部署要求的重要举措,各地各单位要高度重视,从维护司法行政良好形象的角度,切实提高律师服务质量,确保好事做好。 
    2.网上预约事项牵涉面广,各县区司法局、律师事务所、律师要各负其责,通力合作。律师事务所要指派专人督促律师及时接收回复社会公众提交的预约申请,回复内容既要客观详细,又要文明礼貌。 
    3.各县区司法局律管股通过本县律师综合管理信息系统的“统计查询”—> “社会服务”模块了解情况,检查工作;检查指导所属律所、律师办理网上预约事项,并就相关情况适时通报。律师事务所及律师可通过律师综合管理信息系统的“案件管理”—> “社会服务”模块查收、处理申请预约事项。 
    4.各地各单位在实际操作中遇有技术操作问题可与软件公司联系(可拨打律师行政管理系统下方的服务经理电话),以便及时掌握系统功能的具体操作步骤和方法。

 

 

                                  六安市司法局

                                2017年11月10日

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号