六安市地税局建起税法宣传新队伍
浏览次数:157      发布时间:2017-10-12

 

在第26个税法宣传月期间,六安市地税局组织开展优秀办税员评选,通过线下审核、线上投票的方式,产生100名优秀企业办税人员,并予以表彰嘉奖。此项活动引发当地网络热情关注,30万人次参与网上投票。市地税局以此为契机,组建税法宣传志愿者队伍,开创了税收普法新格局。

一是组建一支普法队伍。市地税局优秀办税员评选引起良好的社会反响,《中国税务报》《安徽地税》等媒体给予重点推荐报道。省地税局局长胡春武作出重要批示,肯定这次评选的积极意义,同时要求拓展评选结果应用范围,产生持续长效的影响力。在总结评选工作的基础上,进一步实施优秀办税员升级计划,组建办税员志愿者队伍,打造一支留得住的税法宣传队伍。

二是实施素质提升集训。市地税局选聘系统内外的业务骨干,对办税员志愿者进行强化培训,重点培训法律基础知识、税法专业知识,进一步提升志愿者法律素养和专业素养。同时,全市地税系统各单位在开展业务培训时,就近邀请一部分办税员随堂参训,不断更新他们的业务知识,进一步增强业务能力。通过持续不断的培训,使他们具备较高的讲法、用法能力。

三是持续开展普法活动。百名优秀办税员来自全市各类企业,分布范围广,行业跨度大。他们受到专业的法治教育后,在本职岗位上,敬法守法,同时,又带动所在企业和身边人员学法用法,形成良性互动。在发挥岗位普法作用的同时,地税部门积极创造机会,组织各种类型的普法活动,为开展法治宣传和法治实践搭建平台。

(市地税局)

 

 

 

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000046