霍邱县司法局提高普法质量 力求普法实效
浏览次数:210      发布时间:2017-10-12 11:26

 

霍邱县司法局在普法工作中不断探寻突破点,着力提高普法质量,为建设社会主义法治国家营造全民守法的良好氛围。

丰富普法手段,保证普法效率。当今社会是“互联网+”社会,信息传递的便捷性大大方便了工作的开展,提高了普法的效率。县司法局运用现场普法和网络普法相结合的模式,全力保障普法的多样化。现场普法通过群众喜闻乐见的方式开展,像发传单、挂横幅、贴标语以及发放普法物品等。网络普法则运用高科技手段,通过微博、微信、今日头条等公众号普及法律知识,为开展下轮普法工作做好铺垫。

扩大普法对象,拓展普法范围。县司法局不再实行单纯的向特定对象普法的工作模式,而是将普法的对象扩大到了辖区内的所有居民,凡是符合条件的居民,都属于普法对象,都在普法范围之内。一方面扩大了普法的宣传面和影响力,另一方面有助于全方位提升普法质量,为形成全民守法的氛围奠定了根基。

更新普法内容,加大普法力度。县司法局工作人员普及法律时,全方位宣传与群众生活联系密切的民商事法律,增加刑法知识的普及,提高群众对法律的敬畏。同时增加宣传次数,加快宣传频率,保持普法宣传的稳定性。

(霍邱县法宣办)

 

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号