六安市司法局召开国庆及十九大期间社区矫正保安全攻坚部署会议
浏览次数:576      发布时间:2017-10-09 10:28

   9月30日,六安市司法局组织召开国庆及十九大期间社区矫正保安全攻坚部署会议。市司法局张良平副局长主持会议,县区司法局社区矫正及基层分管局长、市社区矫正支队及基层科相关工作人员参加会议。

   会议学习传达了省厅社区矫正保安全攻坚工作会议,安排部署了全市第四季度社区矫正主要工作,各县区司法局分管局长就“抓规范、促落实、保平安”专项活动开展情况、社区矫正中心建设和抓社区矫正工作主要做法及取得的成效进行了汇报。

   会议指出,党的十九大即将召开,确保社区矫正安全稳定当前最大的政治任务,要以高度的政治责任感抓好社区矫正安全监管工作。

   会议要求:一是要建设好应用好矫正中心,充分发挥平台的管理教育功能,今年全市要完成社区矫正中心建设达标任务;二是要提高信息化深度应用能力,促进社区矫正规范化、智能化、高效化;三是要严格落实社区矫正监管制度,重点加强请假外出、居住地变更、异地裁判的交付等易发生脱管、漏管环节的监控,确保管控到位,不发生脱管漏管问题;四是要强化责任担当意识,强化全体社区矫正工作人员安全首位意识、工作责任意识,在十九大期间,各地原则上不安排社区矫正工作人员休假,不安排外出业务培训,全力以赴保安全。(市社区矫正支队)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号