六安市司法局迅速启动人民调解案例选编工作
浏览次数:807      发布时间:2017-09-29 16:55

929日上午,六安市司法局组织召开全市人民调解案例选编工作部署会议,启动人民调解案例选编工作。各县区司法局分管基层领导和科室负责人参加会议。

会议传达了省厅基层科(处)长座谈会精神,对省厅人民调解案例选编的工作部署进行了详细说明,并重点学习了司法部《关于建立司法行政(法律服务)案例库的方案》,对人民调解案例选编范围、原则、标准、程序等进行了具体解读。

会议提出,案例选编工作是当前基层工作的一件大事,各县区局要切实抓早抓紧抓好,确保按规定高标准完成案例选编任务;要严把质量关,严格按照案例选编的标准,筛选一批具有代表性,能全面反映人民调解工作价值和成效的案例;要将案例选编工作作为年度基层工作和综治考核的重要内容,加强督导检查,确保所选案例,内容新颖、格式正确。

会议还就基层重点工作进行了部署,要继续推进司法所建设规范提升工程,认真对照标准,补齐短板,把控进度,确保按期完成规范提升工程的各项目标任务;要深入推进刑释人员安置帮教专项攻坚行动,普遍开展安置帮教对象的排查走访,切实做好衔接管理工作,尤其是重点安置帮教对象的帮扶工作,杜绝安置帮教对象脱漏管现象的发生;深入开展“喜迎十九大 维稳促和谐”人民调解专项活动,全力开展社会矛盾纠纷排查化解工作,筑牢人民调解工作维护稳定“第一道防线”作用。(市局基层科)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号