六安市召开社区矫正工作联席会议
浏览次数:415      发布时间:2017-09-26

9月26日,六安市司法局联合市中级人民法院、市人民检察院、市公安局召开社区矫正工作联席会议。六安市司法局张良平副局长主持会议,市检察院张文波副检察长及检察院、公安、司法局具体业务部门负责人和相关工作人员参加会议。

   会议主要围绕公检法司四部门联合开展社区矫正工作检查提出要求:一是明确了检查内容。按照《社区矫正实施办法》、《安徽省社区矫正》《六安市社区矫正工作领导小组工作规则》、六安市中级人民法院 六安市人民检察院 六安市公安局 六安市司法局关于进一步加强社区矫正工作的意见》等文件精神,加强对县区政法部门社区矫正履职情况检查,进一步规范社区矫正执法,确保刑罚执行权威性、严肃性;二是明确检查方法。抽查暂予监外执行、被裁定收监等四种类型社区服刑人员卷宗和抽查每个县区不少于2个司法所;三是要求检查人员要认真熟悉社区矫正检查内容和履行职责,检查中对发现的问题要及时记录和反馈。

会议强调,在十九大即将召开之际,全市进行社区矫正联合检查既是维护社会稳定的大势需要,也是压实责任,推动基层社区矫正工作的需要。各检查组成员要充分认识到社区矫正工作联合检查的重要性,做好检查中的沟通联系和协调配合,充分发挥职能作用,合力推动全市社区矫正工作再上新台阶。(社区矫正支队)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000046