金寨县:全面深化法治宣传 积极创建文明金寨
浏览次数:330      发布时间:2017-09-25

 

为进一步提升法治宣传教育的社会知晓度、居民的参与度和法治宣传的覆盖率,营造浓厚的法治宣传环境,金寨县采取有效措施落实好法治宣传工作任务,积极创建文明金寨。

积极开展法治培训活动。按照“谁执法谁普法”的责任制,要求全县各乡镇开展法治培训,重点是文明创建涉及的内容,模拟问卷调查等,全面提高各镇村干部法治意识,提高工作人员参与的积极性和支持力度。

加大法治宣传阵地建设。及时将各乡镇的法治宣传栏、橱窗等固定阵地的内容进行一次全面的更新。法治宣传栏不规范的,及时进行改进和完善,确保工作区域有法治宣传教育的阵地。

丰富法治宣传的形式。积极采取多种途径进行法治宣传,充分利用“村村响”广播、宣传横幅、手机短信,宣传普法信息。在全县各乡镇范围内人流密集、明显的地方悬挂法治宣传标语,做到进入工作区域都能够感受到法治的氛围;充分利用显示屏不间断滚动播出法治宣传标语,营造浓厚的法治宣传氛围。

发放法治宣传资料。利用会议、镇村干部下村核查低保、扫描贫困户二维码等方式向居民发放法治宣传资料,让广大居民知晓并积极参与法治宣传。

完善普法工作资料。充分认识普法工作的重要性,强化担当意识。设立普法办公室,做到有牌子、有办公设备、有人员、有资料,保障工作的顺利开展。

(金寨县法宣办)

 
 

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000046