金寨县司法局:完善考评机制 规范基层建设
浏览次数:391      发布时间:2017-09-25

为充分发挥全县基层司法所职能作用,最大限度地激发司法所工作人员的工作积极性、创造性,切实加强司法所规范化建设,金寨县司法局结合全县基层司法所实际情况,出台了《基层司法所暨工作人员工作业绩量化考评实施办法》(金司〔2016191号)。通过每月下达工作任务,实行“月度评分、季度汇总、半年督查、年终考评”的考评方式,不但完善考评机制,以考评倒逼基层司法所落实工作任务,逐步规范了基层司法所各项业务工作。

    一是规范考评程序,严格责任落实。县局成立考评办公室和领导组,确定各科室考评责任人,明确考评的8项重点工作任务,制定加分项目等不断完善考评办法,力争做到考评的公正、公平。根据考评办法各科室每月底下达下月工作任务清单,各项重点任务具体化。同时按规定对各司法所上月工作、信息化使用等进行评分,评分结果县局考评办一月一通报。

二是加强督查力度,及时监督整改。围绕下达的工作任务,各司法所逐项抓落实。各科室加强监督指导,督促各司法所工作人员认真履职,务实创新,做好各项业务工作,针对在考评过程中各司法所存在的问题和不足,及时要求进行整改,补齐短板,确保工作取得实效。

三是健全考核体系,强化结果运用。充分发挥量化考评的激励和约束作用,将考评结果作为司法所和司法行政干警推荐上级表彰、评先评优、量化考核、提拔使用的重要依据。县局建立健全了考核结果应用机制,通过考评使各所相互促进,形成良性竞争。同时各所认真对照考评结果找差距、补短板,总结经验,及时整改,促进了基层司法所建设进一步规范化。    (金寨县司法局基层科)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000046