金寨县司法局召开2017年度基层法律服务工作会议
浏览次数:1080      发布时间:2017-09-18 09:34

917上午,金寨县基层法律服务工作会议在县司法局二楼会议室召开,29名通过年检注册的基层法律服务工作者、相关股室负责同志参加了会议。

会上,县司法局分管副局长吴孔军总结了2017年以来的全县基层法律服务工作,部署下阶段重点任务。就基层法律服务所规范化建设提出了工作要求:一是要求对法律服务所硬件设施、软件资料方面进行规范化建设;二是严格抓好制度落实,逐步使内部管理走上正规化、制度化;三是严要求提高法律服务队伍整体素质,提升金寨县基层法律服务的服务质量和水平。同时带领大家学习了司法部第59 、第60号令,要求基层法律服务工作者务必遵守职业道德和执业纪律。

县司法局党组书记、局长刘文堂在讲话中强调:一是讲政治,要坚持党的领导,做到政治立场坚定、讲原则,维护和实现好党的为民服务宗旨,保障当事人合法权益;二是重规矩,从规范管理法律服务队伍入手,要立规矩、强监管、严惩戒,进一步明确法律服务工作者在执业中应遵守的行为准则,划定不得触碰、不可逾越的底线,不断提升依法执业水平;三是顾大局,要认真履行社会责任,促进公正廉洁,建立起当事人、法官之间良性互动关系,推动法治平安建设。要立足长远发展,规范所务管理,宣传基层法律服务中的“正能量”,强化基层法律服务执业保障建设。       

  (金寨县司法局基层科)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号