金安区司法局举办全区人民调解员培训班
浏览次数:544      发布时间:2017-09-18

2017914日,金安区司法局在六安白天鹅培训中心举办了为期1天的金安区人民调解员培训班。参加此次培训班有各乡镇(街)政法委员、司法所长、专职人民调解员,11个区级行业性专业性人民调解委员会分管领导,62名区人民调解中心专家库成员共计130余人。

区委常委、政法委书记杜继坤作开班动员,动员会上强调了人民调解工作的重要性,特别是当下信访维稳形势严峻,需要我们广大人民调解员发挥作用,积极化解纠纷和社会矛盾。区委政法委副书记、综治办主任汪洋宣读“关于成立金安区人民调解中心专家库的通知”文件,并颁发区人民调解中心专家库成员聘书。区司法局党组书记、局长戴克军主持开班仪式,强调了三点内容:一是强化培训工作,加强人民调解队伍建设;二是拓展工作领域,充分发挥人民调解的职能作用;三是加强领导,保障人民调解工作顺利、健康发展。此次培训班,邀请了区司法局律师管理股负责人、区人民调解中心专家库成员魏治全讲解《民法总则》,清水河街道司法所长吴云讲解《人民调解法》,区司法局基层股股长刘科菁讲解“人民调解卷宗制作及案件申报审批流程”等理论与实际相结合的丰富课程。

通过培训,加强了人民调解队伍建设、业务建设和制度建设,拓宽了人民调解工作思路,提高了人民调解工作水平,对做好全区人民调解工作起到了积极促进作用。(金安区司法局基层股)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000046