霍邱县举办专职人民调解员业务培训会
浏览次数:473      发布时间:2017-09-14

为进一步提升全县专职人民调解员化解矛盾纠纷的能力和水平,切实发挥人民调解在维护社会和谐稳定中的第一道防线作用,912日下午,霍邱县司法局举办了专职人民调解员培训会。培训会以讲座形式开展,司法所工作人员以及辖区内专职人民调解员共120余人参加了培训。

    本次培训特邀安徽省警官职业学院徐东晖讲师,重点对《民法总则》进行解读。培训中,徐东晖结合自身工作经验及典型案例,运用PPT,从化解纠纷过程中应该注意事项等多个角度,生动全面、深入浅出地向专职调解员们传授了调解工作相关知识,使得参训人员受益匪浅,对于提高全县调解工作水平,有效化解矛盾纠纷,为党的十九大胜利召开保驾护航具有重要意义。(霍邱县司法局基层股)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000046