市政府办公室举办《民法总则》普法宣讲活动
浏览次数:480      发布时间:2017-09-12 15:31

 

近日,市政府办公室《民法总则》普法宣讲会暨机关学习会、党员主题日活动在市行政中心四号楼第一会议室举办,市无委会、市扶贫办全体党员参加宣讲会。 

宣讲会邀请了市“七五”普法讲师团成员、市委党校综合教研室文强副主任讲授《民法总则》。文强副主任紧紧围绕依法治国主旨思想,以“回应社会热点,体现时代特征”为主题,对《民法总则》中关于自然人、法人、非法人组织的民事权利、民事法律行为、代理、民事责任等进行了详细剖析,并结合改革开放不断深入的时代背景,运用社会热点案例重点讲解了《民法总则》中“胎儿有遗产继承、接受赠与等权利”、“自然人的个人信息受法律保护”等亮点之处。宣讲报告内容丰富,以案说法,解读深入,准确权威,机关党员干部纷纷表示受益匪浅,印象深刻,进一步增强了学法、守法、用法的自觉性和法治思维能力。

市政府办公室将学习宣传《民法总则》作为开展全市“七五”普法工作的重要任务,与机关学习会、党员主题日等活动相结合,培育了干部职工法治观念,增强了党员法治思维,弘扬了机关法治精神。

(市政府办)

 

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号