致六安市2017年国家司法考试考生的一封信
浏览次数:547      发布时间:2017-09-11

各位考生:

    欢迎参加2017年国家司法考试!

    国家司法考试制度的建立与实施,是全面推进依法治国、建设社会主义法治国家基本方略的必然要求,是司法改革的一项重大举措。国家司法考试作为保障司法公正的一项基础性制度,是国家培养和选拔法律职业人才的主要方式,是建设一支专业化、高素质法律职业队伍的重要保障。因此,建立公平、公正、安全和良好的考试秩序和考试环境,直接关系到培养、选拔法律职业人才的质量和标准,关系到广大考生和人民群众的切身利益,关系到社会的和谐和稳定。

    公平、正义的考试环境需要大家共同来建立,我们倡议:倡诚信、守纪律、反作弊,牢固树立诚信参考意识,自觉遵守司法考试规则规范和纪律要求,维护良好考风考纪,自觉抵制考试不良风气,共同创造公平、公正、有序的考试环境。

    请大家认真学习《刑法修正案(九)》、《国家司法考试应试规则》等有关法律、法规、规则,严格遵守考试纪律,不带违禁物品,不做违纪之事,不抱侥幸心理,不搞作假舞弊,坚决抵制利用高科技手段参与作弊的违法行为,同时勇于检举揭发违法违纪作弊行为,严肃考风考纪,公平竞争。考试期间,司法行政机关将联合公安机关、无线电管理部门等,对考场及周边环境进行严密监测,通过人防和技防相结合的方式严厉打击各种作弊行为。

    今年六安考区将继续使用考务安全管理系统,在考点入口处设置了安检通道,要求考生必须携带二代身份证,并现场通过电脑摄像头拍照进行人脸识别比对。考生可提前1小时通过安检通道进入等候区,我们将在准考证上注明入场时间、入场要求等提示信息,以便考生能够提前安排参考事宜。

    最后,衷心祝愿广大考生在今年的国家司法考试中取得好成绩!

 

 

六安市司法局

2017年9月11日

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000046