六安市委常委会审议了法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施方案
浏览次数:569      发布时间:2017-09-11

       近日,六安市委召开市委常委会,会议审议了《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施方案》。会议原则同意《方案》,并要求根据会议讨论意见修改完善后印发实施。省委常委、市委书记孙云飞主持召开市委常委会议。

   会议认为,积极推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度,是党的十八届三中、四中全会确定的改革任务,对于推进依法治市、建设法治六安具有十分重要的意义。

   会议强调,一要抓住“关键少数”。全面依法治国必须抓住领导干部这个“关键少数”,各级领导干部要带头树立法治思维,充分利用法律顾问和公职律师、公司律师制度,提高决策科学化、法治化水平。二要抓好队伍建设。推行法律顾问和公职律师、公司律师制度,重点是要加强党内法规工作机构、政府法制机构和国有企业法律事务部门建设,关键是要建设一支高素质、高水平的律师队伍,通过严格要求、严格管理,确保其严格自律、严格履职。三要抓紧推进实施。方案明确了今年目标任务,时间紧、任务重,各级党委、政府要切实加强组织领导,市委有关部委和市政府有关部门要切实履行职责,确保此项工作有力有序有效推进。(律师法援科供稿)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000046