督查指导律师业务档案 规范律师工作有序开展
浏览次数:587      发布时间:2017-09-07 19:26

    2017年9月4日至6日,金安区档案局、司法局联合对我区9家事务所档案工作规范管理和达标升级开展了督查指导,同时对照档案工作目标管理省一级标准进行了解读。区档案局监督指导股王平股长就律师业务档案的分类、整理、编号、封面填写、档案装订等相关内容进行了现场指导,并对档案管理和达标升级工作提出了具体要求。

    区司法局党组成员、工会主任杜庆梅强调,律师业务档案是律师业务工作的基石,是律师事务所档案管理的重点、难点,下一步要在律师档案管理工作上下功夫,推进律师行业法律服务、档案管理、日常管理制度等规范化建设。按照继续做好档案工作标准化、规范化、常态化的要求她提出了三点意见:一是律师事务所主任及合伙人要加强宣传,树立全员档案意识,有针对性地做好补缺补差,确保档案资料的齐全完整,为律师事务所的发展留下历史的印迹,丰富国家的司法档案资源;二是确定专人管理档案,规范档案的整理、利用及档案管护设施设备的管理使用,确保档案实体安全;三是重视档案信息化建设,积极开展律师事务所档案数字化工作,适应档案工作新发展的需要,圆满完成我区律师事务所档案管理达标升级工作任务。(金安区司法局供稿)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号