霍山县切实做好新学期校园安全工作
浏览次数:442      发布时间:2017-09-07 17:16

 

为切实做好新学期校园安全工作,营造安全和谐的校园环境,霍山县多措并举,周密部署,加强校园安全监管,全力筑牢校园安全防线。

该县教育局、安监局、公安局、行政执法局、供电局等单位联合攻关对全县中小学、幼儿园的校园及周边环境进行“拉网式”全面排查,针对校园交通、住宿用电、消防设施、器材维护检修等重点领域发现的问题,立即整改。同时,查看校园食堂各项安全制度、食材供货渠道、登记台账、经营卫生状况和从业人员健康资质,督促学校在秋季开学前完成食堂卫生清理整治和餐具消毒工作,确保学校学生饮食安全.

要求学校把安全教育作为“开学第一课”的重要内容,制定新学期各项防灾自救演练计划,培养学生自救自护技能,同时通过发放宣传资料、悬挂横幅等形式,有效提高在校师生的法律意识和安全防范意识。县教育局与中心校签订安全管理责任状,进一步严明纪律,夯实安全管理责任。同时,要求学校配备专兼职安全员,对校园日常安全工作做到防微杜渐、防患未然,杜绝安全责任事故发生。

(霍山县法宣办)

 

 

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号