叶集区举办《民法总则》宣讲报告会
浏览次数:572      发布时间:2017-08-29

        8月28日,叶集区举办《民法总则》宣讲报告会,邀请六安电大法学副教授、市普法讲师团成员刘黎明作专题宣讲,区委常委、政法委书记陈绍先主持宣讲报告会。

        刘黎明结合自身经历和工作实际,运用生动鲜活的案例,通俗易懂的语言,对《民法总则》立法背景、过程、创新与亮点进行了详细剖析,阐述了《民法总则》对民法基本制度改革的重要影响,对学习《民法总则》过程中会产生疑惑的地方和大众关注的问题进行了重点解读。宣讲报告内容丰富,以案说法,解读深入,准确权威,对更好地理解、把握《民法总则》具有较强的指导意义。

       陈绍先在总结宣讲报告会时要求,要坚持学法制度,学深悟透,不断提高依法履职水平;要坚持问题导向,学以致用,善于运用法治思维和法治手段,统筹解决各种矛盾问题;要聚焦社会关切的热点问题,深入宣传《民法总则》,为人们的行为提供规范和指引,让民法精神深入人心;要将社会主义核心价值观融入法治宣传之中,进一步推动全社会形成崇德向善的良好氛围。

        区政府各部门、各直属单位、各乡镇人民政府、街道办事处分管负责人及普法联络员,司法行政系统全体人员,律师事务所及法律服务所负责人参加宣讲报告会。

(叶集区司法局)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000046