六安市举办全市党员律师培训班 着眼进一步提升律师行业党的建设
浏览次数:1374      发布时间:2017-08-28

 

会议全场.jpg

(会议全场一)

会议全场二.jpg

(会议全场二)

方局长讲话.jpg

(市司法局党组书记、局长方厚奇同志作开班动员)

市委组织部、市委非公工委专职副书记张道军同志授课.jpg

(市委组织部、市委非公工委专职副书记张道军同志授课)

市委党校副校长高少传授课.jpg

(市委党校副校长高少传授课)

市委党校副教授葛晓莉授课.jpg

(市委党校副教授葛晓莉授课)

市纪委第四监察室主任陈绪江授课.jpg

(市纪委第四监察室主任陈绪江授课)

 

    为贯彻落实市委组织部、市委非公工委和市司法局党组《关于进一步加强全市律师行业党的建设工作的实施意见》和市非公党建扩大会议精神,总结我市律师行业党建工作,着眼于提高全市律师行业党建工作标准化科学化水平。8月26日至27日,市委组织部、市委非公工委、六安市司法局及市律协党委在市委党校举办了全市党员律师培训班。市司法局党组书记、局长方厚奇同志,市委组织部、市委非公工委专职副书记张道军同志出席了开班典礼,各县区司法局律师工作分管领导、律师管理股长和全体党员律师共120余人参加了培训。培训会由市司法局副局长、市律师协会党委书记胡林明主持。

    方厚奇就加强和改进全市律师行业党的建设在开班式上强调,要切实提升做好新形势下律师行业党建工作的责任感;要准确把握新形势下律师行业党的建设工作重点;要切实加强对律师行业党建工作的组织领导。他要求参训人员要认真学习,做到学以致用、用以促学、学用相长,做政治上的明白人。

    本次培训班内容丰富、重点突出,参训人员认真聆听了分别由市委组织部、市委非公工委专职副书记张道军同志讲授的非公党建知识专题讲座;由市委党校副校长高少传讲授的《学习习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略》;由市委党校副教授葛晓莉讲授的《遵党章、守规矩、做合格共产党员》以及由市纪委第四监察室主任陈绪江讲授的《当前反腐败斗争的形势与任务》。最后,市委非公工委办公室主任胡俊华做了本次培训班总结。

    本次培训班在师资安排和课程设置上都作了精心安排,组织严密,时间紧凑,即有国家层面的治国理政方面内容,又有市级层面的工作要求,也有对党员律师个体遵守党规党纪的教育,大家一致认为,培训内容具有很强的针对性和指导下,学后深受启发,收获很大,广大党员律师和党务工作者们纷纷表示,将努力把律师行业党组织建设得更加坚强有力,为实现全面建成小康社会,建设幸福六安作出新的更大贡献。(机关党委)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000046