裕安区司法局打造“四心”公共法律服务窗口
浏览次数:599      发布时间:2017-08-24

        裕安区司法局本着服务大局、服务群众的要求,按照“四心”服务标准,着力打造裕安区公共法律服务中心。

        法律服务要“贴心”。为突出公共法律服务的普惠性和针对性,裕安区司法局经过实地调研、分析研判,整合各类法律服务资源,为广大市民提供法治宣传教育、法律问题咨询、法律援助帮困、矛盾纠纷调解等法律服务产品,有效实现便民服务一站多能。群众接待要“耐心”。公共法律服务中心通过定岗定责机制,提高各接待窗口服务人员的履职能力,促进服务态度的改善。所有工作人员不管是在窗口接待群众还是接听群众来电咨询,都会主动耐心地问明群众诉求,严格按照“首问负责制”接待到底。调解处理要“公心”。公共法律服务中心的人民调解员,始终将“公开、公平、公正”之心贯穿于纠纷化解全过程。纠纷调解以事实为依据力争公平处理,调处结果确保公正透明。同时积极推进矛盾纠纷向行业性调解和专业性调解横向进深,形成矛盾纠纷多元化解格局。法律援助要“暖心”。公共法律服务中心的援助律师本着“解民困、暖民心、惠民生”的服务宗旨,积极维护弱势群体的合法权益。由区司法局遴选优秀律师实行坐班制,为百姓免费提供面对面优质法律服务,让百姓切实感受到便民法律服务就在身边,达到了法入人心的良好效果。

(裕安区司法局)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000046