孙云飞对六安市法治宣传教育工作作重要指示
浏览次数:1242      发布时间:2017-08-23 11:24

 

近日,六安市委召开了四届二十六次常委会议,会议听取了全市法治宣传教育工作情况汇报。省委常委、市委书记孙云飞指出:近年来,我市法治宣传教育工作牢牢把握全市经济社会发展方向,围绕中心,服务大局,大力宣传宪法、法律知识,推动全社会学法、知法、守法,深入推进依法治理和法治创建,较好地完成了“六五”普法各项工作,依法治市工作取得了突出成绩和显著成果,为促进全市经济社会发展创造了良好法治环境。

孙云飞要求:一是思想认识要再提升。切实增强责任感和使命感。加强法治宣传教育是贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措,是推进法治六安建设的重要举措,是促进我市经济发展的重要举措,各县区、各部门一定要切实增强做好法治宣传教育工作的思想自觉和行动自觉,引导广大干部群众增强法治观念、提升法治素养,着力打造优良法治环境。二是工作重点要再明确。切实增强宣传教育效果。要把点面结合作为开展法治宣传教育的工作重点,把问题导向作为开展法治宣传教育的努力方向,把普法宣传和法治城市、法治县区创建作为开展法治宣传教育关键环节,把创新方法作为开展法治宣传教育的重要手段,不断提高全市法治宣传教育工作整体水平。三是组织领导要再加强。法治宣传教育是一项需要全社会共同参与的系统工程,各县区、各部门一定要高度重视、加强领导,齐抓共管,建强队伍,广泛调动各方面积极性,形成法治宣传教育的整体合力,努力开创全市普法工作新局面。

(法治宣传科)

 

 

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号