霍邱县司法局专题研究部署律师党建工作
浏览次数:918      发布时间:2017-08-14 10:09

        为进一步加强律师党建工作,日前,霍邱县司法局召开律师党建工作专题部署会。会议学习传达了市委组织部、市委非公工委、市司法局联合印发的《关于进一步加强全市律师行业党的建设工作的实施意见》文件精神和县委非公工委2017年工作要点,并针对霍邱县律师行业党建工作存在的问题和进一步改进措施予以点评和安排。

        会议要求,全县律师一要在思想认识上再提升。要充分认识到加强律师行业党建工作是全面深化律师制度改革和全面从严治党的需要,要求更高、管理更严、位置更突出,要把党建工作贯穿律师工作的始终。二要在规范管理上再加强。认真落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,“三会一课”制度要真学真做真坚持,突出抓好基层党组织标准化建设,健全党组织和党员信息台账,全面落实“六有”标准,推进律所党组织活动场所规范化建设。三是在经费保障上再落实。各律师事务所要加大经费投入,确保党组织活动正常有序开展。四是品牌打造上再争先。积极开展非公党建品牌化创建,树立统筹协调、互动交流意识,要进一步加强思想政治和业务知识的学习,加强律师事务所负责人和党支部书记之间的沟通,灵活用好“律师行业基层党建示范岗创建”、律师进社区、学雷锋律师服务月、精准扶贫等已有的活动载体,结合实际开展一些形式新颖、效果明显的党组织活动,把党组织活动与律师行业文化建设有机结合,增强党组织活动的吸引力和影响力。

(霍邱县司法局)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号