市司法局召开党组中心组(扩大)学习会
浏览次数:729      发布时间:2017-08-01

中心组学习0731.jpg

    7月31日,市司法局召开中心组(扩大)学习会,局党组书记、局长方厚奇主持会议并讲话。局领导班子成员、机关全体干部、局直属单位负责人参加会议。

    会上,方厚奇传达了全省司法体制改革推进会、全省司法行政体制改革推进会、市政府63次常务会议和中央第四环境保护督察组督查安徽省情况反馈会精神,并就贯彻落实相关会议精神提出要求。

    方厚奇强调,要学深悟透上级精神。要认真学习领会习近平总书记关于司法体制改革的重要指示精神和全省司法体制改革推进会、全省司法行政体制改革推进会精神,准确把握当前司法行政改革面临的新形势新要求,切实把思想认识统一到中央、省委和省厅党委的决策部署上来。要找准司法行政工作职能定位。要重点抓好完善司法行政执行体制和建设完备的公共法律服务体系两大领域各项改革任务,找准职能定位,明确目标,细化任务,压实责任,确保各项改革在我市落地见效。要统筹推进司法行政各项工作。要千方百计服务五大发展,提供优质高效法律服务、及时便捷的法律援助、普惠精准的法治宣传。要完善维稳机制,加强社区矫正管理,筑牢人民调解防线,落实安置帮教政策,夯实基层基础。要推进信息化建设,注重运用信息化手段提高服务群众的水平。要严格落实党建主体责任,持续推进正风肃纪,加强效能政风建设,积极营造良好政治生态。

    会上,副局长胡林明、李健分别传达了《中共安徽省委关于追授陈道玉、黄忠诚同志“全省优秀共产党员”称号的决定》、《关于在全市推行落实党风廉政建设“两个责任”全程记实制度的通知》、《关于禁止党员干部违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知》、市纪委近期通报的典型案例以及2016年度市直单位“两评议一考核”考核结果通报等文件。(政治处供稿)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000046